lunes, 30 de agosto de 2010

Receta Aceite de Tomillo

Pocas cocinas hay que no dispongan de esta hierba, que durante mucho tiempo fue apreciada también por sus propiedades antisépticas.
En el siglo pasado y principios del presente se usaba para calmar y desinfectar las heridas de los soldados.
Los antiguos romanos lo ponían en el agua del baño.
El tomillo es un arbusto diminuto, perenne y con hojas de color verde oscuro dotadas de un aroma característico; produce ramilletes de flores malva que salen de los codos de las hojas a principios de verano Sus diminutas flores producen grandes cantidades de semillas.
En el huerto tenemos unas 12 plantas de tomillo que aprovechamos de múltiples formas y la nota de hoy es por que he preparado aceite de tomillo y la quiero compartir con ustedes.Un aceite saborizado  al tomillo es un gran aliado a la hora de  aliñar una ensalada, pescado, carnes rojas, pasta ,verdura hervida al vapor, hasta una pizza!!
La receta es muy sencilla, en 500 cc de aceite de oliva (yo elegí uno suave) unos 25 grs de ramitas de tomillo y nada a guardar durante dos meses en  un sitio oscuro y seco.
Creo que es  importante ponerle fecha al envasado.
Voilá!! en dos meses a disfrutar de su sabor y beneficios.

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